PostgreSQL 9.3Подписка на Комментарии к "PostgreSQL 9.3"

Аватар 555

Вышла новая версия СУБД PostgreSQL — 9.3.
В этой версии:
[list]
[*]Запись в внешние таблицы. Предыдущие версии PostgreSQL позволяли подключать к базе различные внешние источники данных, в том числе Oracle, MySQL, Redis, LDAP и многие другие. В этой версии добавилась возможность записи в такие «внешние» таблицы. Модуль postgres-fdw, предназначенный для подключения других баз PostgreSQL (базовые функции доступны с 8.1, а полная поддержка всех функций требует 8.3), также поддерживает расчет плана выполения запроса и ограниченную поддержку транзакций.

[*]Улучшения надежности и доступности:

[list]
[*]Опциональная проверка контрольных сумм на читаемых страничках для определения аппаратных сбоев.
[*]Быстрое переключение с master на slave при сбое master'а, возможность переключения slave в master в режиме streaming-репликации.
[/list]

[*]Расширения PostgreSQL теперь могут запускать собственные процессы внутри сервера. Предполагается, что эта возможность будет использоваться для создания обработчиков очередей запросов, поддержки выполнения параллельных запросов, планировщиков, альтернативных протоколов и др.
[*]Расширены функции для работы с JSON.
[*]Материализованные и обновляемые VIEW, упрощенный синтаксис для создания рекурсивных VIEW.
[*]Параллельный pg_dump.
[*]Отказ от использования разделяемой памяти SysV в пользу posix версии и mmap.
[*]В расширении pg_trgm добавлена возможность использования индекса при поиске по регулярным выражениям (в случаях когда из регулярного выражения удается извлечь необходимые для его срабатывания триграммы).
[*]Раздельные блокировки для изменения ключевых и неключевых полей таблиц. Благодаря этому повышена производительность и заметно снизилась вероятность возникновения deadlock'ов при параллельном выполнении комплексных транзакций с использованием внешних ключей.

Подробности.
Источник.

Добавить комментарий