Корректирующий релиз Debian 7.2Подписка на Комментарии к "Корректирующий релиз Debian 7.2"

Аватар anonym

Представлен корректирующий выпуск Debian 7.2, в который включены все доступные обновления пакетов и устранены недоработки в инсталляторе. Напомним, что начиная с Debian Wheezy изменена схема нумерации релизов - первая цифра в номере версии теперь связана со значительными выпусками, а вторая с корректирующими обновлениями.

Установочные сборки пока недоступны для загрузки, но будут размещены на серверах проекта в ближайшие дни. Сборки предназначены для новых установок. Системы, установленные ранее и поддерживаемые в актуальном состоянии, получают обновления присутствующие в Debian 7.2 через штатную систему установки обновлений. Включенные в Debian 7.2 исправления проблем безопасности доступны пользователям по мере выхода обновлений через сервис security.debian.org.

Debian 7.2 включает 102 обновления с устранением серьезных проблем со стабильностью и 58 обновлений с устранением уязвимостей. Из состава дистрибутива удалены 6 пакетов (chmsee, dactyl, edbrowse, pyxpcom из-за потери совместимости с Iceweasel 17, jclicmoodle из-за привязки к остутствующему в репозиториях Moodle и turpial из-за несовместимости с новой процедурой аутентификации Twitter). Из обновлений можно отметить:
[list]
[*] Обеспечена совместимость присутствующих в репозитории Firefox-дополнений с Iceweasel/Firefox 17;
[*] Интеграция изменений, подготовленных проектом Debian Edu;
[*] Исправление работы DNSSD в CUPS;
[*] Устранение проблем с производительностью dpkg;
[*] В gnome-settings-daemon запрещена установка без предупреждения связанных с безопасностью обновлений;
[*] В grub2 устранена проблема, мешающая загрузке FreeBSD начиная с выпуска 9.1 в сборках для архитектуры amd64;
[*] Обновлён пакет с микрокодом для процессоров Intel;
[*] Ядро Linux обновлено до версии 3.2.51, из версии 3.4.6 портированы модули drm и agp, отключен драйвер SATA_INIC162X.
[/list]

Похожие материалы:

Добавить комментарий